Propiedades y opiniones del aceite de abedul anticelulítico

El aceite de abedul es uno de los pocos que se emplean casi exclusivamente para la celulitis. Tiene un efecto diurético y adelgazante, además de que limpia el organismo de impurezas y es antimicrobiano. En este artículo te contamos todos sus beneficios, propiedades, contraindicaciones e información sobre el árbol.

aceite de abedul propiedades

Imagen: guiaplantasmedicinales.com

Propiedades del aceite de abedul para el cuidado personal

Este extracto oleoso es famoso sobre todo por sus propiedades anticelulíticas. De hecho, hay un cosmético, el anticelulítico de abedul de Weleda que ha ganado popularidad con el tiempo (no es tan bueno en realidad). A continuación tienes una lista de sus beneficios más importantes.

  • Antibacteriano y antifúngico. Previene y neutraliza los microorganismos que causan diversos tipos de celulitis, como la celulitis infecciosa. Entre ellos se encuentran los del género Streptococcus y Staphylococcus.
  • Es un gran analgésico.
  • Hidratante. Es rico en ácidos grasos poliinsaturados que ayudan a retener los niveles de agua óptimos para las células, evitando así que la piel se reseque.
  • Diurético. Una de las propiedades principales del aceite de abedul, ya que eliminar la retención de líquidos es esencial en un producto cuyo fin es reducir la piel de naranja.
  • Adelgazante y lipolítico. Remueve y elimina la grasa contenida en los nódulos que forman los adipocitos.
  • Algunas personas lo usan internamente como laxante: afirman que posee un efecto depurativo y les alivia el estreñimiento. No es algo probado científicamente.
  • Además del aceite, las hojas de abedul son muy empleadas como remedio antiinflamatorio, con el fin de tratar la artritis como el aceite de onagra o el harpagofito.

Beneficios del aceite de abedul

  • El beneficio más popular es para el tratamiento de la piel de naranja y la celulitis infecciosa. De hecho es prácticamente el único uso cosmético del aceite de abedul. Sin embargo, hay otros productos mucho más efectivos que no te dejarán la piel con una sensación algo grasa. Un buen ejemplo es Gel Mineral Anticelulítico de Dermohelp, que puedes encontrar en www.lamasguapa.es.
  • De forma puntual, es un buen remedio para el cabello para fortalecer los folículos pilosos y prevenir su caída. En este caso, te recomendamos el aceite de olivauna buena mascarilla natural.
  • En cuanto a sus beneficios para el interior del organismo, el aceite de abedul se ha empleado para calmar los síntomas de la artritis y la artrosis, así como para problemas en los riñones.

¿Cuáles son las opiniones de este aceite?

Las opiniones que andan por la red sobre el aceite anticelulítico de abedul son bastante buenas, pero como he dicho antes, investigando más he descubierto que hay otros cosméticos mucho más efectivos como el de Dermohelp. Los resultados más notables son.

  • Piel más firme al cabo de pocas semanas. El aceite de abedul y otros productos tensan la piel de las piernas mostrando un aspeto más joven y ejercitado.
  • Reducción notable de la celulitis. Tras varias semanas se ve cómo van desapareciendo poco a poco los nódulos de grasa en las zonas afectadas.
  • Buena hidratación y menor retención de líquidos.

Contraindicaciones a tener en cuenta con el aceite de abedul

Como cualquier ingrediente natural, el uso del aceite de abedul requiere de unas precauciones que hay que conocer para evitar efectos no deseados.

  • Se recomienda diluir primero, especialmente las pieles sensibles.
  • No tomar dosis durante mucho tiempo. Conviene que consultes a tu médico el tratamiento adecuado.
  • Otra contraindicación importante del aceite es que no debes aplicarlo durante la lactancia ni el embarazo.

Información sobre el árbol de abedul

El vegetal del cual se obtiene el aceite llega a medir más de 25 metros. Crece principalmente en climas tropicales de latinoamérica, pero también te encontrarás con él en zonas templadas y húmedas de Europa.

Tiene un tronco fino. Su corteza se va desprendiendo poco a poco, algo que le da un aspecto rústico. Es un tallo muy resistente puesto que tiene que aguantar altas velocidades de viento y su grosor es reducido.

Es una planta sexual dioica, ya que crecen flores de ambos géneros.

Relacionado:

Esta es toda la información sobre las propiedades del aceite de abedul. Esperamos que hayan sido de tu utilidad. A continuación, puedes ver más artículos en nuestra sección Belleza.

Comments (1)
  1. eddith jimenez agosto 30, 2015

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*